Im Kochbuch speichern Print

Dinkelbienchen Kekse

leni

Zubereitung:

  1. Für die Kekse erst die Eier schaumig rühren, Honig, Gewürz, Salz und Öl dazugeben, zum Schluss das mit Backpulver vermischte Mehl einkneten.
  2. Teig ausrollen und Bienen oder andere Figuren ausstechen. Bei 150 Grad etwa 20 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte kann die Kekse auch noch mit Schokoladeglasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Stk. Eier (mittlelgroße)
  • 100 ml Rapsöl
  • 50 g Honig
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 TL Sonnentor-Keksgewürz