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Leichter Sommersalat

CP

Zubereitung:

  1. Für den Sommersalat den Salat waschen und in mundgerechte Stücke teilen und in eine Schüssel geben. Die Paprika und die Gurke waschen, Strunk entfernen, ebenfalls in Stücke schneiden und in die Schüssel geben.
  2. Die Karotten waschen und fein reiben und auch in die Schüssel geben. Die Dose Mais abseihen und ebenfalls dazu geben.
  3. Mit Marinade anmachen, Schnittlauch bestreuen und mit Putenstreifen oder zu Kartoffelgratin servieren. Schmeckt auch herrlich ohne Beilage.

Tipp:

Wer seinen Sommersalat lieber etwas bitter mag kann gerne ein paar Blätter Lollo Rosso hinzugeben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 1 Stk. Gurke
  • 1 Stk. Paprika (gelbe)
  • 1 Stk. Paprika (rote)
  • 1 Dose(n) Mais
  • 2 Stk. Karotte (geraspelte)
  • Schnittlauch

Für die Marinade

  • Wasser
  • Hesperidenessig
  • Salz
  • Kräutersalz
  • Zucker
  • Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Maggikraut