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Schnittlauchblüten-Essig

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Zubereitung:

  1. Für die Schnittlauchblüten-Essig die Schnittlauchblüten waschen, abtrocknen und in ein Schraubglas füllen. Glas mit 1/4 l Essig auffüllen und verschließen.
  2. An einem kühlen, dunklen Platz 1 Woche ziehen lassen, dabei jeden Tag ein bisschen schütteln. In dieser Zeit nimmt der Essig eine leicht violette Farbe an. Schnittlauchblüten nach den 7 Tagen entfernen (durch ein Sieb abgießen) und Essig gut verschlossen aufbewahren.

Tipp:

Schnittlauchblüten-Essig ist relativ scharf. Als Salatdressig ersetzt es eine Zwiebel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 ml Essig (milderer, z.B. Weißweinessig)
  • 20 Stk. Schnittlauchblüten