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Knusprige Minigurken mit Zitronenmelisse und Frischkäse

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für knusprige Minigurken mit Zitronenmelisse und Frischkäse zunächst Crème fraîche, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.
  2. Die Gurken schälen und längs halbieren. Das Innere rund um die Kerne herausschaben. In die Rille die vorbereitete Frischkäse-Masse füllen, festdrücken und wenn nötig nachsalzen.
  3. Eier mit Zitronenmelisse vermischen und gut mixen. Gurken zuerst vorsichtig durch das Ei ziehen und dann in Mehl wenden. Bei ca. 170 °C in ausreichend Öl frittieren, bis sie schön knusprig sind. Auf Küchenrolle gut abtropfen lassen.
  4. Die Zutaten für die Marinade vermischen und den gewaschenen Salat damit marinieren. Knusprige Minigurken mit Zitronenmelisse und Frischkäse mit dem Salat anrichten.

Tipp:

Knusprige Minigurken mit Zitronenmelisse und Frischkäse sind eine sommerliche Vorspeise oder Beilage zum Grillen.

Dieses Rezept ist auch bei Lactoseunverträglichkeit zu genießen: verwenden Sie einfach lactosefreien Frischkäse.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Minigurken
  • 1 Pkg. Frischkäse
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Handvoll Blattsalat
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • Kräuter (frisch)
  • Pflanzenöl (zum Backen)

Zum Panieren

  • 2 Eier
  • 2 EL Zitronenmelisse
  • 2 Handvoll Mehl

Für die Vinaigrette

  • 1 EL Balsamico
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Sauerrahm
  • etwas Senf
  • etwas Salz