Im Kochbuch speichern Print

Ricottacreme mit Erdbeer-Banane

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für die Ricottacreme die Banane in Scheiben, Erdbeeren klein schneiden und beides im Saft einer Zitrone mit einer Prise Ingwerpulver marinieren.
  2. Ricotta mit Vanillejoghurt verrühren, die geschnittenen Früchte einmengen, wobei man einige zum Dekorieren beiseitelegt.

Tipp:

Die Ricottacreme kann natürlich auch mit jedem anderen Obst zubereitet werden. Evt. noch ein paar gehackte Mandeln oder Pistazien darüberstreuen, oder auch Kakao oder Schokostreusel.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Ricotta
  • 250 g Vanillejoghurt
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 Stk. Banane
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • Ingwerpulver
  • Süßstoff