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Sauerrahmmousse mit Kren und roter Rübe

Guma

Zubereitung:

  1. Für das Sauerrahmmousse mit Kren und roter Rübe zunächst eine Terrinen-Form mit Folie auslegen bzw. alternativ Muffin-Formen oder Kaffeetassen für das Mousse herrichten. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Teller im Kühlschrank vorkühlen.
  2. Die Crème fraîche, den Sauerrahm und die Guma Sauce Creme vermischen. Den Kren dazugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In einem kleinen Topf die Gelatine schmelzen lassen und unter die Masse rühren. In die vorbereiteten Formen füllen und für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  3. Die Rote Rübe schälen, in feine Scheiben schneiden und auf die vorgekühlten Teller auslegen. Die Terrine stürzen und gegebenenfalls in dicke Scheiben schneiden. Auf der roten Rübe anrichten und das Sauerrahmmousse mit Kren und roter Rübe mit etwas Olivenöl und Himbeeressig beträufeln.

Tipp:

Das Sauerrahmmousse mit Kren und roter Rübe nach Belieben mit etwas geriebenem Kren garnieren. Rote Rübe ist sehr vitaminreich und farblich ein echter Hingucker!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 ml Crème fraîche
  • 150 ml Sauerrahm
  • 40 ml Guma Sauce Creme
  • 15 g Kren (gerieben, aus dem Glas)
  • 3 Blatt Gelatine (alternativ: 1 TL Agar)
  • 1/2 Zitrone (ausgepresster Saft)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Knolle(n) Rote Rübe
  • Olivenöl (extra vergine)
  • Himbeeressig