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Schmetterlingstorte

Daniela

Zubereitung:

  1. Für die Schmetterlingstorte die Schokolade im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Die flüssige Schokolade mit der Butter schaumig rühren. Zucker und Eigelb dazugeben.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 50 Minuten backen. Nach dem Auskühlen, den Kuchen einmal durchschneiden und mit Marmelade füllen. Aus der Mitte der Torte einen schmalen Streifen heraus schneiden.
  4. Die beiden Tortenenden so an den Streifen anlegen, dass es einen Schmetterling ergibt. Die Torte von außen nochmal mit Marmelade bestreichen und dann mit Kuvertüre überziehen.
  5. Als Verzierung die Raffaelo auflegen.

Tipp:

Als Fühler auf der Schmetterlingstorte können zum Beispiel Mikado verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 150 g Schokolade
  • 150 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 5 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • Marillenmarmelade (zum Füllen)
  • 120 g Kuvertüre (zum Überziehen)
  • 1 Pkg. Raffaello