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Erdäpfel-Rahm-Suppe

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Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfel-Rahm-Suppe die rohen Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden, anschließend in einen Topf mit Wasser geben.
  2. Salz und Kümmel dazugeben und so lange zugedeckt kochen bis die Erdäpfel gar sind. anschließend die Erdäpfel pürieren und den Sauerrahm dazugeben.
  3. Man kann dann die Suppe abschmecken bzw Wasser dazugeben falls diese zu dickflüssig ist.

Tipp:

Wer keinen Kümmel mag, macht die Erdäpfel-Rahm-Suppe ohne. Wer möchte gibt Frühlingszwiebel oder Lauch dazu.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Erdäpfel (große)
  • Kümmel
  • Salz
  • Rahm