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Veilchen-Palatschinken mit Veilchensirup

Freya Verlag

Zubereitung:

  1. Für den Veilchen-Palatschinken mit Veilchensirup erst den Sirup zubereiten. Dafür den Honig mit 0,1 l Wasser in einen kleinen Topf füllen. Veilchenblüten zugeben, dann bei geringer Hitze 8 bis 10 Minuten kochen. Der Sirup übernimmt Duft und Farbe der Blüten.
  2. Für die Creme Ricotta mit dem Zucker vermischen, dann das geschlagene Schlagobers und die Veilchenblüten unterrühren.
  3. Für den Palatschinken das Ei mit einer Prise Salz und dem Zucker aufschlagen, dann das Mehl und die Milch langsam zugeben, anschließend glatt rühren. Mit ein wenig Sodawasser verdünnen, dann in einer kleinen und mit Öl gefetteten Pfanne Palatschinken backen.
  4. Nach dem Eingießen des Teiges in die Pfanne jeden Palatschinken mit Veilchenblüten und Kerbelblättern bestreuen und fertigbacken.
  5. Die einzelnen Palatschinken dünn mit der Blütencreme bestreichen, aufrollen, vor dem Servieren mit dem Veilchensirup begießen oder mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Wer möchte kann noch etwas Vanille in die Creme für die Veilchen-Palatschinken mit Veilchensirup geben. Das ergibt ein wunderbar weiches Aroma.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • 250 ml Milch
  • Sodawasser

Fürs Backen

  • Öl
  • Veilchenblüten
  • Kerbelblättchen

Für die Veilchencreme

  • 200 g Ricotta
  • 50 g Staubzucker
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Handvoll Veilchenblüten

Für den Sirup

  • 2 EL Blütenhonig
  • 1 Bund Veilchen