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Thunfisch-Rucola-Dinkelnudelsalat

Zubereitung:

  1. Für den Thunfisch-Rucola-Dinkelnudelsalat die Dinkelnudeln 3 Minuten bissfest kochen und abkühlen. Den Gouda-Käse in Würfel schneiden.
  2. Die Tomaten waschen und die größeren darunter halbieren. Karotten bürsten, wenn nötig, schälen und grob raspeln.
  3. Mais und Thunfisch abseihen und mit den erkalteten Dinkelnudeln, den Käse-Würfeln, den Karottenstreifen, den Tomaten und dem frischen Rucola in einer großen Schüssel vermischen.
  4. Sauerrahm und Joghurt darüber geben, würzen und alles schön vermengen. Abschmecken und gleich genießen!

Tipp:

Es kann auch etwas Hausspeck hineingeschnitten werden, wem Fisch zu wenig ist. Sehr gut passen auch ein paar Löffel Bärlauch-Pesto und/oder Oliven in den Thunfisch-Rucola-Dinkelnudelsalat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Dinkelspiralnudeln
  • 1 Pkg. Cocktailtomaten
  • 300 g Gouda-Käse
  • 1 Pkg. Rucola (frisch gewaschen)
  • 1 Dose(n) Mais
  • 1 Dose(n) Thunfisch (im eigenen Saft)
  • 3 Stk. Karotte (große, geraspelte)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1/2 Becher Naturjoghurt
  • Kräutersalz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Salz
  • Oregano