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Zucchinistrudel

c.schmucky

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Schinken klein schneiden, in etwas Öl anbraten und überkühlen lassen.
  2. Zucchini in feine Streifen schneiden oder hobeln und gemeinsam mit den anderen Zutaten unter die Schinkenzwiebelmasse heben. Mit den Gewürzen gut würzen.
  3. Die Fülle auf den Blätterteig geben, Strudel einrollen und mit Ei bestreichen.
  4. Bei 180 °C Heißluft ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Mit einer kalten Knoblauch- oder Kräutersauce und Salat servieren.

Alternativ könnte man den Teig auch selbst machen. z.B. einen Topfenblätterteig aus 250 g Butter, 250 g Topfen, 250 g Mehl, 1 Ei und etwas Salz.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Zucchini (mittelgroß)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Eier
  • 100 g Schinken
  • 100 g Emmentaler (gerieben)
  • Salz
  • 1 Eier
  • Pfeffer
  • Oregano