Im Kochbuch speichern Print

Einfacher Eistee

Brent Hofacker - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Wasser zum Kochen bringen und den Tee damit aufgießen (am besten in einem hitzebeständigen Krug). Laut Packungsangaben ziehen lassen.
  2. Die Teebeutel entfernen und den Tee auskühlen lassen (zuerst bei Raumtemperatur, dann im Kühlschrank).
  3. Wenn der Tee kalt ist, Zitronensaft hinzufügen. Nach Belieben mit Honig süßen.
  4. In Gläser mit ausreichend Eiswürfeln einfüllen und mit Zitronenscheiben, Minzeblättern und einem Strohhalm garnieren.

Tipp:

Sie können den Eistee auch mit Agavendicksaft oder Zucker süßen (Zucker in den warmen Tee geben).

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Beutel Schwarztee
  • 1 l Wasser
  • 2 TL Honig (nach Geschmack auch mehr)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Minzeblätter (zum Garnieren)
  • 4 Scheibe(n) Zitrone (zum Garnieren)