Im Kochbuch speichern Print

Schokolinchen

selbst

Zubereitung:

  1. Für die Schokolinchen Schokolade und Nüsse nicht zu fein hacken. Alle Zutaten, außer Schokolade und Nüsse schnell mit einem Knethaken zu einem Teig verkneten.
  2. Dann die Schokolade und die Nüsse unterkneten. Aus dem Teig ca. 1 1/2 cm Durchmesser große Kugerln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. Etwas flach drücken und dann bei 190 °C ca 10 Minuten backen.

Tipp:

Die Schokolinchen werden sehr knusprig und halten sich in einer Blechdose gut - schmecken sehr gut zu Kaffee.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Butter (weich)
  • 75 g Braunzucker
  • 75 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Wasser
  • 1 Stk. Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 175 g Mehl (glatt)
  • 1 Prise Salz
  • 100 dag Schokolade (Bitter oder Milch)
  • 1 Handvoll Walnüsse