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Asiatisch gedämpfter Fisch mit Reisnudelsalat

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den asiatisch gedämpften Fisch mit Reisnudelsalat zunächst den Fisch mit den anderen Zutaten ca. 1 Stunde marinieren, in ein Dampfgarblech ohne Löcher geben und bei 65 °C Dampf ca. 10 Minuten lang garen (oder auf einem Backblech bei 170 °C ca. 8 Minuten braten).
  2. Für das Nudel-Dressing alle Zutaten kalt vermischen und einmal aufkochen lassen.
  3. Die Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dann abschütten.
  4. Die Austernpilze in mundgerechte Stücke zerteilen und zusammen mit dem Knoblauch und dem weißen Teil der Jungzwiebel in 4 EL Öl anbraten. Mit Nudeln, Spinat, Minze, Jungzwiebelgrün und Koriander vermischen und mit dem Dressing abschmecken.
  5. Den Fisch auf den Nudeln anrichten und den asiatisch gedämpften Fisch mit Reisnudelsalat servieren.

Tipp:

Für weniger oder mehr Schärfe einfach die Menge der Chili für den asiatisch gedämpften Fisch mit Glasnudelsalat anpassen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Fisch

  • 4 Fischfilets
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 Limette
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 EL Ingwer
  • 2 EL Sesamöl

Für das Dressing

  • 3 EL Ahornsirup
  • 5 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Limette
  • Chili
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Maisstärke
  • Pfeffer

Für den Reisnudelsalat

  • 100 g Reisnudeln
  • 1 Bund Minze
  • 1 Bund Koriander
  • 100 g Austernpilze
  • 2 EL Erdnüsse
  • 100 g Baby Blattspinat
  • 3 Stange(n) Jungzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen