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Fleischpalatschinken mit Mungbohnensprossen

walnuss

Zubereitung:

  1. Für die Fleischpalatschinken den Palatschinkenteig am besten schon mindestens eine Stunde vorher zubereiten. Dazu das Mehl mit den Eiern und der Sojamilch mit einem Schneebesen gut durchrühren und dann im Kühlschrank stehen lassen.
  2. Vor dem Palatschinkenbraten dem Teig soviel Mineralwasser zugeben, dass er eine dünncremige Konsistenz erhält. Das Mineralwasser macht den Teig schön luftig.
  3. Die Palatschinken auf beiden Seiten braten und zwischen Küchenpapier auf einem Teller zur Seite legen. Für die Fleischfülle das Faschierte mit der gehackten Zwiebel und dem Knoblauch in Öl anrösten, dann mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die Mungbohnensprossen dazugeben.
  4. Die Palatschinken mit der Fleischmasse füllen, In eine große ofenfeste Auflaufform schichten und mit geriebenem Käse bestreuen. Im Backrohr überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  5. Mit Kresse bestreuen und mit Blattsalat servieren.

Tipp:

Man kann für die Fleischpalatschinken statt den Mungbohnensprossen auch Sojasprossen, Karotten- oder feine Krautstreifen verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Handvoll geriebener Käse (zum Überbacken)

Für die Palatschinken

  • 1/2 l Milch
  • 2 Stk. Eier
  • 24 dag Mehl
  • Pflanzenöl
  • Mineralwasser

Für die Fleischfülle

  • 500 g Faschiertes
  • 1 Handvoll Mungbohnensprossen
  • Pflanzenöl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer