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Glücksschweinchen mit Mandeln

Sandra Mock / User

Zubereitung:

  1. Für die Glücksschweinchen mit Mandeln zunächst Topfen, Öl, Milch, Ei, Zucker, Zimt und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben. Zutaten verrühren mit einem Rührgerät. Mehl und Backpulver vermischen. Dann das Mehl und die Mandeln in den Teig geben und alles unterrühren.
  2. Tischplatte mit Mehl bestreuen und Teig ausrollen.  Mit einem größeren Glas einen Kreis und mit einem kleineren Glas 2 kleinere Kreise ausstechen.
  3. Backpapier aufs Backblech legen und die großen Teigkreise aufs Papier. Einen der beiden kleinen als Schnauz nehmen und Löcher eindrücken, dann den anderen kleinen Kreis durchschneiden und als Ohren verwenden.
  4. Cranberries oder Rosinen als Augen verwenden und alle mit Ei oder Milch bestreichen und etwas "ankleben". Glücksschweinchen mit Mandeln bei 170 Grad ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Achtung, nicht zu lange backen, sonst werden die Glücksschweinchen mit Mandeln trocken! Können problemlos eingefroren werden und sind als Neujahrsschweinchen ein echtes Hightlight!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 125 g Topfen
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Milch
  • 1 Stk. Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • ein paar Stk. Cranberries (oder Rosinen)
  • 1 Stk. Eier (oder Milch, zum Bestreichen)