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Nudeln mit Spinatrahm

omami

Zubereitung:

  1. Für die Nudeln mit Spinatrahm werden zuerst die Nudeln in einem ausreichend großen Topf mit Wasser gekocht. In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln und der Knoblauch geschält, die Zwiebeln in Spalten, der Knoblauch in feine Scheiben geschnitten.
  2. Der aufgetaute Spinat wird gut ausgedrückt. In einem Topf wird das Öl erhitzt und Zwiebeln und Knoblauch darin farblos angeschwitzt. Spinat und der in Streifen geschnittene Schinken wird hinzugefügt.
  3. Dann mit dem Obers und der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen, 2 Minuten kochen lassen. Noch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Nudeln sollen bissfest sein, werden abgegossen und tropfen ab.
  4. Danach mit der Sosse mischen. Auf Teller verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.

Tipp:

Die Nudeln mit Spinatrahm kann man auch ohne Schinken machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Zwiebeln (rote)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 150 g Pressschinken
  • 300 g Blattspinat (aufgetaut gewogen)
  • 400 g Nudeln (beliebige Sorte)
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Obers (oder dicke Kaffeemilch)
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 1 Prise Muskatnuss (gemahlen, oder Pulver)
  • 40 g Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)