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Pfirsichcreme Törtchen

MJP

Zubereitung:

  1. Für Pfirsichcreme Törtchen Eier mit Zucker schaumig schlagen, Sauerrahm, Öl, geriebene Mandeln und Kakao unterrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben.
  2. Backrohr auf 160 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 25 Min. backen. Etwas auskühlen lassen, Backpapier abziehen und mit einem Tuch zugedeckt erkalten lassen.
  3. Für die Pfirsichcreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers steif schlagen. Pfirsich, Zucker, Zitronensaft und Sekt in einem Smoothie (oder mit Stabmixer) fein pürieren.
  4. Gelatine gut ausdrücken, in etwas warmen Pfirsichsaft auflösen und in die pürierte Pfirsichcreme einrühren. Schlagobers unterheben und ca. 1 Std. kalt stellen.
  5. Inzwischen vom Törtchenboden Kreise in der Größe ausstechen, dass diese in die Konditor-Backförmchen passen und als Boden in die Förmchen legen. Pfirsichcreme auf den Kuchenboden verteilen und wieder ca. 1/2 Std. kalt stellen.
  6. Für das Pfirsichmus Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Etwas Pfirsichsaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Pfirsich mit Pfirsichsaft in einem Smoothie (oder mit Stabmixer) pürieren, aufgelöste Gelatine unterrühren und ca. 1/2 Std. kalt stellen.
  7. Pfirsichmus mit einem Löffel auf der Pfirsichcreme verteilen. Die Törtchen am besten über Nacht kalt stellen. Schlagobers mit Sahnesteif und etwas Zucker steif schlagen, die Törtchen damit verzieren und mit Schoko-Deko-Stücken dekorieren.

Tipp:

Wenn Kinder von den Pfirsichcreme Törtchen naschen, sollte man den Sekt durch Pfirsichsaft ersetzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 21 Portionen:

Für den Boden

  • 4 Stk. Eier
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Kristallzucker
  • 1/2 Becher Öl
  • 1/2 Becher Mandeln
  • 1/2 Becher Kakaopulver
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Für die Pfirsichcreme

  • 12 Stk. Dosen Pfirsiche
  • 110 g Staubzucker
  • 1 Stk. Zitrone
  • 9 Blatt Gelatine
  • 250 ml Schlagobers
  • 200 ml Sekt
  • Etwas Pfirsichsaft

Für das Pfirsichmus

  • 5 Stk. Dosen Pfirsiche
  • 100 ml Pfirsichsaft
  • 3 Blatt Gelatine

Für die Dekoration

  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 21 Stk. Schoko-Deko-Stücke
  • Etwas Zucker