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Himbeer-Joghurt-Kuchen

CP

Zubereitung:

  1. Für den Himbeer-Joghurt-Kuchen den Ofen auf 175 °C Heißluft vorheizen. Eine Kastenform ausfetten . Eier trennen. Klar zu Schnee schlagen. Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Dotter gut schaumig rühren.
  2. Öl-Milch-Gemisch vorsichtig langsam einrühren. Dinkelmehl, Backpulver und die Prise Salz mischen, abwechselnd mit dem Schnee langsam unter die Joghurtmischung heben. Zuletzt die Himbeeren kurz unterheben.
  3. Jetzt den Teig in die vorbereitete Form füllen. Ca. 50-60 Minuten lang backen, kurz auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
  4. In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten: Staubzucker, Zitronensaft und heißes Wasser mischen, über den erkalteten Kuchen gießen.

Tipp:

Der Himbeer-Joghurt-Kuchen schmeckt auch mit Stracciatella-Joghurt und Mandarinen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Teig

  • 2 Becher Joghurt
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 220 g Dinkelmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml Pflanzenöl
  • 1 Handvoll Himbeeren

Für die Glasur

  • 100 g Staubzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Wasser