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Dinkel-Eierlikörkuchen

Karin*L

Zubereitung:

  1. Für den Dinkel-Eierlikörkuchen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier schaumig rühren und anschließend Zucker beimengen. Öl und Eierlikör hinzufügen.
  2. Vorsichtig das gesiebte Mehl-Weinsteinpulver-Gemisch untermengen. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form füllen und ca. 45 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.
  3. Mit einem Holzspieß testen. Wenn nichts mehr haften bleibt ist der Kuchen fertig.

Tipp:

Nach Belieben kann man den Dinkel-Eierlikörkuchen nach dem Auskühlen noch mit Schokoglasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 130 g Dinkelvollkornmehl
  • 130 g Vanillepuddingpulver
  • 250 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Weinsteinpulver
  • 6 Stk. Eier
  • 125 ml Öl
  • 180 ml Eierlikör