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Gnocchipfanne mit Faschiertem und Paprika

Martina Schmid

Zubereitung:

  1. Für die Gnocchipfanne erst die Gnocchi zubereiten. Für die Gnocchi die Kartoffeln kochen, schälen und durch die Presse drücken. Sofort mit Mehl, Grieß und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Bei Bedarf etwas Mehl dazugeben und kurz ruhen lassen. Eine daumendicke Rolle formen und kleine Stücke abschneiden. Wer ein schönes Muster möchte, kann auch mit einem Teigrad die Stücke abschneiden.
  3. Oder einfach mit dem Messer und dann mit der Gabel ein Muster aufdrücken. Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben. Wenn sie oben schwimmen, sind sie gar.
  4. Für die Soße Öl in einer Pfanne erhitzen. Die klein geschnittenen Zwiebel anrösten. Das Faschierte würzen, dazugeben und mitrösten bis es ein wenig Farbe nimmt.
  5. Das Paprikapulver kurz mitrösten und mit Wasser aufgießen. Das Tomatenmark und den Suppenwürfel dazugeben. Paprika in kleine Ringe schneiden und in die Soße geben.
  6. Mit Knoblauchpulver (oder einer Knoblauchzehe,je nach Geschmack) und Salz abschmecken und noch ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Gnocchi mit in die Pfanne geben und noch 5 Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Wenn einem das Gnocchi machen zu aufwendig ist, kann man natürlich auch ein Fertigprodukt nehmen. Die Gnocchipfanne ist dann wirklich sehr schnell zubereitet. Dazu passt gut grüner Salat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Gnocchi

  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g Mehl
  • 50 g Weizengrieß
  • 1 TL Salz

Für die Soße

  • 250 g Faschiertes
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 4 Stk. Spitzpaprika
  • 1/2 Pkg. Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver
  • 0,5 l Wasser
  • 1 Stk. Suppenwürfel
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Knoblauchpulver