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Schweinslungenbraten mit Haube

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Schweinslungenbraten das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und in Olivenöl beidseitig rasch anbraten. In eine Auflaufform legen.
  2. Kartoffel kochen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken, mit weicher Butter, Dotter und den Gewürzen vermengen. Mit einem Löffel auf das Fleisch geben und im Rohr bei 200 °C Heißluft ca. 10 Minuten überbacken.
  3. Fleisch aus der Auflaufform auf Teller geben, und den Bratrückstand mit etwas Suppe loslösen, zu dem Fleisch geben.

Tipp:

Zum Schweinslungenbraten passt am besten Gemüse oder Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • etwas Rindsuppe (zum Aufgießen vom Bratrückstand)

Für das Fleisch

  • 4 Scheibe(n) Schweinslungenbraten
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin

Für die Haube

  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Dotter
  • 40 g Butter
  • Salz
  • 1/2 TL Kümmel
  • Pfeffer