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Thunfisch-Quiche

Linda

Zubereitung:

  1. Für die Thunfisch-Quiche mit dem Teig die Quicheform auslegen. Für den Belag die Zwiebel fein hacken, den Lauch vierteln und in feine Scheiben schneiden. Den Paprika und die Zucchini in kleine Stücke schneiden.
  2. In einer Pfanne den Zwiebel in etwas Öl dünsten, das restliche Gemüse nach und nach zugeben. Am Schluss den Thunfisch unterrühren und alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Masse gleichmäßig auf dem Quicheboden verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Für den Guss die Créme fraîche, den Sauerrahm und die 2 Eier gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Den Guss auf der Thunfisch-Gemüsemasse verteilen. Bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen.

Tipp:

Statt Gouda schmeckt auch ein anderer Käse über der Thunfisch-Quiche sehr gut.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Mürbteig
  • 1 Dose(n) Thunfisch (im eigenen Saft)
  • 1 Stk. Paprika
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1/2 Stk. Zucchini
  • 1 Becher Créme fraîche
  • 2-3 EL Sauerrahm
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 5 cm Lauchstange
  • 1 Handvoll Gouda (gerieben)