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Spinattörtchen

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Spinattörtchen Cashewkerne in eine kleine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und 1-2 Stunden weichen lassen. Lauch in Ringe schneiden und gründlich waschen, Knoblauch fein hacken, Spinat abspülen und falls erforderlich kleiner schneiden.
  2. Lauch im Olivenöl andünsten, Knoblauch kurz mit dünsten, Blattspinat dazu geben und weiter dünsten, bis er zusammengefallen ist.
  3. Cashewkerne mit dem Einweichwasser, Chili, Kurkuma, Kreuzkümmel, lngwer und Salz im Standmixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren, eventuell noch etwas Wasser dazu geben.
  4. Die Mischung zum Spinat gießen und 2 Minuten unter Rühren kochen lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Auflaufformen mit Margarine ausstreichen und ausbröseln.
  5. Backrohr auf 180v°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Blätterteig auflegen, mit dem Nudelwalker etwas breiter rollen und in 4 annähernd quadratische Teile schneiden. Jede Auflaufform mit einem Teil auslegen, den Spinat einfüllen und mit einem Suppenlöffel eine Grube formen.
  6. In jede Grube vorsichtig ein Ei gleiten lassen, Blätterteig locker darüber klappen und die Ränder zusammendrücken. Törtchen ca. 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

Tipp:

Zur Abwechslung kann man die Spinattörtchen auch einmal mit Fetawürfeln füllen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 100 g Cashewkerne
  • 120 g Lauch
  • Olivenöl (zum Andünsten)
  • 120 g Baby Blattspinat (frisch)
  • 2-3 Stk. Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Chili
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Ingwer (frisch, gehackt)
  • Salz
  • 4 Stk. Bio-Eier (klein)
  • 4 Stk. Auflaufförmchen
  • Margarine (für die Formen)
  • Brösel (für die Formen)