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Vanille-Schokocreme-Törtchen

MJP

Zubereitung:

  1. Für die Vanille-Schokocreme Törtchen die Eier mit Zucker schaumig schlagen, Sauerrahm, Öl, Nüsse und Kakao unterrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben.
  2. Das Backrohr auf 160 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 25 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, Backpapier abziehen und mit einem Tuch zugedeckt erkalten lassen.
  3. Sodann Kreise in der Größe ausstechen, dass sie in Konditor-Backförmchen passen. Förmchen damit auslegen. Für die Vanillecreme Schlagobers steif schlagen. QimiQ glatt rühren, Eierlikör und Vanillezucker unterrühren und Schlagobers unterheben.
  4. 1/2 Std. kalt stellen, dann die Förmchen anfüllen. Wieder kalt stellen. Für die Schokocreme Schlagobers steif schlagen. Vollmilchkuvertüre über Wasserbad schmelzen lassen.
  5. QimiQ glatt rühren, Zucker und geschmolzene Kuvertüre einrühren, Schlagobers unterheben und ca. 1 1/2 Std. kalt stellen. Die Schokocreme in einen Dressierbeutel füllen und auf die Vanillecreme dressieren.
  6. Mit Haselnusscreme bestreuen und am besten über Nacht kalt stellen.

Tipp:

Die Vanille-Schokocreme Törtchen kann man auch mit Früchte servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 15 Portionen:

Für den Boden

  • 4 Stk. Eier
  • 1 Becher Kristallzucker
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1/2 Becher Öl
  • 1/2 Becher Haselnüsse
  • 1/2 Becher Kakaopulver
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Für die Vanillecreme

  • 250 g QimiQ
  • 100 ml Eierlikör
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 150 ml Schlagobers

Für die Schokocreme

  • 250 g QimiQ
  • 120 g Vollmilchkuvertüre
  • 100 g Kristallzucker
  • 250 ml Schlagobers

Für die Dekoration

  • Haselnusskrokant