Im Kochbuch speichern Print

Risotto mit Safran und Kalbsbries

Riso Gallo

Zubereitung:

  1. Für das Risotto mit Safran und Kalbsbries zunächst die Schalotte mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Reis hinzugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Mit Suppe aufgießen und das Lorbeerblatt dazu geben. Wenn der Reis die Suppe absorbiert hat, Suppe hinzugeben. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis die gewünschte Konsistenz erreicht hat (ca. 12 Minuten Kochzeit).
  2. Die Haselnussbutter und den Parmesan einrühren. Das Kalbsbries in einer Pfanne mit etwas Olivenöl, Knoblauch, Pfeffer, Chili und Thymian braten.
  3. Das Kalbsbries auf dem Safran-Reis arrangieren und das fertige Risotto mit Safran und Kalbsbries servieren.

Tipp:

Zum Risotto mit Safran und Kalbsbries passt grüner Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Riso Gallo Risotto Pronto Safran
  • 1 Schalotte (gehackt)
  • 1 Glas Weißwein (trocken)
  • 300 ml Gemüsesuppe (oder Hühnersuppe)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 50 g Haselnussbutter
  • 100 g Parmesan (72 Monate gereift)
  • 150 g Kalbsbries
  • 1 Knoblauchzehen (gehackt)
  • Olivenöl
  • Chili
  • Pfeffer
  • Thymian