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Curryfilets mit Ananas und Äpfeln

Martina Schmid

Zubereitung:

  1. Für die Curryfilets mit Ananas und Äpfeln Zwiebel klein schneiden. Äpfel schälen und in Würfel schneiden, Ananasstücke abgießen und den Saft auffangen. Mit Zitronensaft beträufeln.

    Die Schweinsschnitzel auf jeder Seite salzen, pfeffern und mit Curry würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
    Zwiebel, Ananas und Apfelwürfel dazugeben und kurz mitrösten und mit dem Wasser aufgießen.
  2. Fleisch kurz herausnehmen.
    Tomatenmark und Suppenwürfel in die Flüssigkeit dazugeben.
    Ananassaft mit Maisstärke versprudeln und unterrühren.
  3. Das Fleisch wieder in die Soße legen und ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.

Tipp:

Man kann für Curryfilets mit Ananas und Äpfeln statt der Schweinsschnitzel auch Schweinsfilet nehmen. Zu dem Gericht passt hervorragend Basmati Reis und grüner Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 600 g Schweinsschnitzel
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 300 g Ananas (in Stücken, aus der Dose)
  • 3 Stk. Äpfel (mittelgroß)
  • 125 ml Ananassaft (von der Dose ( ca. 1 halbes Achterl ))
  • 1/2 EL Maisstärke
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 1/2 Stk. Suppenwürfel
  • 1 EL Curry
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 500 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl (zum Anbraten)