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Fleischbällchen mit Gemüseragout

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Fleischbällchen mit Gemüseragout die Semmel in der warmen Milch einweichen, gut ausdrücken und zerpflücken. Zwiebel abziehen, waschen, würfeln und im heißen Pflanzenöl anbraten.
  2. Knoblauch und Chilischote für 1 Minute zufügen und Petersilie unter mengen. Die Mischung leicht abkühlen lassen und mit Faschiertem und Gewürzen vermengen, zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.
  3. Währenddessen Kartoffeln , Karotten, Paprika und Zucchini säubern und klein schneiden. Gemüsesuppe zum Kochen bringen. Kartoffeln dazugeben und zugedeckt 15 Minuten kochen.
  4. Nach 5 Minuten Karotten und nach 10 Minuten Paprika und Zucchini dazugeben. Das gegarte Gemüse abgießen, dabei den Fond auffangen. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen.
  5. Zwiebelwürfeln, Mehl und Tomatenmark darin anschwitzen und nach und nach mit der Gemüsebrühe ablöschen. Unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Creme fraîche unter die Sauce rühren.
  6. Thymian und das Gemüse dazu geben, eventuell nachwürzen und kurz aufkochen lassen. Aus der Fleischmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen.
  7. Diese dann in der Pfanne mit Pflanzenöl 4 Minuten pro Seite braten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit Gemüseragout servieren.

Tipp:

Zu Fleischbällchen mit Gemüseragout Vollkornbrot, Baguette und/oder grünen Salat reichen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Fleischbällchen

  • 1 Stk. Semmel
  • 200 ml Milch
  • 300 g Faschiertes
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Chilischoten
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 1 Msp. Muskat
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Gemüseragout

  • 200 g Kartoffeln
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Paprika
  • 1 Stk. Zucchini
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 TL Mehl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Creme fraîche
  • Meersalz
  • Pfeffer