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Vegane Buttercreme Cupcakes

Christina

Zubereitung:

  1. Für die Cupcakes die Butter und den Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. 2 Portionen Ei-Ersatz dazugeben, mixen, Sojamilch dazu und alles nochmal gut schaumig schlagen.
  2. Mehl unterheben. Die Formen ca. 1 Drittel füllen und 12 Minuten im vorgeheizten Backofen (200 Grad O-U Hitze) backen. Gut auskühlen lassen. Pudding kochen und auskühlen lassen.
  3. Den ausgekühlten Pudding mit dem Mixer schaumig rühren, nach und nach die Butter dazugeben und alles schaumig schlagen.
  4. Mit Traubenzucker süßen. Cupcakes nach belieben verzieren. Und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:

Zum einfärben der Buttercreme die Farbe vor der Butter in den Pudding mischen. Die Cupcakes kann man auch mit Schokopudding machen. Dann geht das Einfärben natürlich nicht.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 12 Portionen:

  • 125 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter (vegan)
  • 2 EL Sojamilch
  • 2 Ei-Ersatz
  • 250 g Vanillepudding
  • 200 g Butter
  • 50 g Traubenzucker