Im Kochbuch speichern Print

American Chocolate-Chip-Cookies

maggi

Zubereitung:

  1. Für die Chocolate-Chip-Cookies die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zimt und Salz dazu geben. Margarine einkneten.
  2. Zum Schuluss die Schokolade untermischen. Den Teig zu Kugeln formen und auf ein Backblech legen. Mit Ober-Unterhitze, 150 °C 15 - 20 Minuten backen. Je nach Backlänge sind die Cookies weich bis hart.
  3. Für ein noch schokoladigeres Ergebnis, kann man 2 TL Kakaopulver in den Teig geben.

Tipp:

Die Chocolate-Chip-Cookies kann man auch mit Dinkelmehl machen. Auch mit weißer und dunkler Schokolade gemischt sind sie herrlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: USA

Zutaten für 9 Portionen:

  • 2 Eier
  • 130 g Zucker (brauner)
  • 150 g Zucker (weißer)
  • 380 g Mehl
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Margarine
  • 1 TL Salz
  • 200 g Schokolade (Tropfen oder zerstückelt)
  • 1 TL Zimt