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Kartoffelsuppe mit Lachsfilet

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelsuppe mit Lachsfilet die Jungzwiebeln abziehen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig anschwitzen. Kartoffelstücke hinzufügen, kurz anbraten.
  3. Mit Gemüsesuppe (oder Fischfond) ablöschen und die Suppe zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Topf von Herd nehmen.
  4. Schlagobers mit Oberskren verrühren, unterrühren und die Suppe fein pürieren. Die Suppe noch einmal aufkochen lassen , mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken, frisch gehackte Petersilie unter mengen.
  5. Das Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Pflanzenöl 3 Minuten anbraten.
  6. Die cremige Kartoffelsuppe in vorgewärmten Schüsseln verteilen, die Lachsstücke darauf setzen und mit Petersilie garnieren.

Tipp:

Zur Kartoffelsuppe bei Bedarf knusprig gebackenes Baguette oder Vollkornbrot reichen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Jungzwiebeln
  • 400 g Kartoffeln (mehlig kochende)
  • 1 EL Butter
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 EL Oberskren
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 150 g Lachsfilet
  • 1 EL Pflanzenöl (zum Braten)