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Heidelbeernocken

Goldioma

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeernocken Mehl mit Ei, Zucker, Salz und Milch gut verrühren und die Heidelbeeren unterziehen. In einer beschichteten Pfanne kleine Küchlein (immer 1 Eßlöffel Teig) ausbacken.
  2. Mit Zucker bestreuen und mit Vanillejoghurt servieren.

Tipp:

Im Sommer, wenn die Heidelbeeren frisch gepflückt sind, lassen diese natürlich nicht soviel Saft und sind daher heller. Das macht aber die Heidelbeernocken keineswegs besser.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Teig

  • 2 EL Mehl
  • 1 Stk. Eier
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Milch
  • 150 g Heidelbeeren
  • etwas Salz

Zum Ausbacken

  • 2 dag Butter