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Malakoff-Nockerln

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Malakoff-Nockerln den Pudding nach Anleitung zubereiten, auskühlen lassen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren, erkalteten Pudding löffelweise einrühren, Rum hinzufügen.
  2. Biskotten in kaltem Kaffee wenden und in eine eckige Form legen, mit Creme bestreichen und mit Schokoladenpulver bestreuen.
  3. Das Ganze wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist, die letzte Schicht muss Creme sein, mit Schokoladenpulver bestreuen und über Nacht kalt stellen.
  4. Aus der Masse mit 2 Löffeln " Nockerln" ausstechen, auf Tellern anrichten und mit geschlagenem Obers garnieren.

Tipp:

Wenn Kinder mitessen, kann man die Malakoff-Nockerln anstatt mit Rum mit Orangensaft machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Pkg. Biskotten
  • 400 ml Milch
  • 40 g Vanillepuddingpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Dotter
  • 160 g Staubzucker
  • 160 g Butter
  • 1 Stamperl Rum
  • Salz
  • etwas Kaffee (für die Biskotten)
  • Trinkschokoladenpulver (nach Bedarf, zum Bestreuen)
  • etwas Schlagobers (zum Garnieren)