Im Kochbuch speichern Print

Brokkoliauflauf

michi2212

Zubereitung:

  1. Für den Brokkoliauflauf den Brokkoli bissfest kochen und große Stücke in kleine Röschen zerteilen. Die Zwiebel klein schneiden und in Öl anrösten.
  2. Brokkoli dazugeben. Eier, Milch und Topfen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brokkoli-Zwiebel-Mischung in eine Auflaufform geben und das Eier-Milch-Topfen -Gemisch darübergießen.
  3. Den geriebenen Käse darüberstreuen und im Backrohr bei ca. 170 °C 30 Minuten überbacken.

Tipp:

Für den Brokkoliauflauf kann man jeden beliebigen Käsen nach eigenem Geschmack verwenden. Besonders köstlich ist der Auflauf mit Fetakäse.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Brokkoli
  • 1 Stk. Zwiebel (große)
  • 150 ml Milch
  • 250 g Topfen (20 %)
  • 150 g Käse (geriebener)
  • 2 Stk. Eier
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer