Im Kochbuch speichern Print

Thunfischlasagne

Linda

Zubereitung:

  1. Für die Thunfischlasagne zunächst die Thunfischsauce zubereiten. Dazu die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotte schälen und fein hacken, die Zucchini und die Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl dünsten, die Karotten und nach und nach das weitere Gemüse je nach Garzeitlänge zugeben.
  3. Tomatenmark einrühren und den Thunfisch dazugeben. Die Polpa unterrühren und bei Bedarf etwas Wasser zugießen. Die Sauce würzen und ein wenig einkochen lassen, damit sie eine sämige Konsistenz erhält.
  4. Für die Béchamelsauce die 2 EL Butter langsam und nur auf kleiner Flamme zergehen lassen, die 2 EL Mehl einrühren und mit Milch aufgießen. Dabei beständig rühren, bis die Sauce eindickt, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Nun die Lasagne schlichten: die Auflaufform mit etwas Béchamelsauce bestreichen, darauf eine Schicht Lasagneblätter legen, darauf die Thunfischsauce verteilen, mit etwas Béchamelsauce bedecken und wieder Lasagneblätter darauf verteilen. Den Abschluss bildet eine Nudelschicht, die mit der Béchamelsauce gut bedeckt wird. Die Thunfischlasagne bei 180° ca. 30 Minuten backen

Tipp:

Man kann die Thunfischlasagne nach dem Aufschichten noch für 1-2 Stunden ziehen lassen und sie erst dann ins Rohr geben, für einen noch intensiveren Geschmack.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3/4 Pkg. Lasagneblätter

Thunfischsauce

  • 2 Dose(n) Thunfisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zucchini
  • 1 Karotte
  • 1 Paprika
  • 1/2 Paprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Flasche(n) Tomatenpolpa
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano

Bechamelsauce

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 400 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat