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Topfen-Orangenschnitten

Nusskipferl / User

Zubereitung:

  1. Für die Topfen-Orangenschnitten zunächst den Teigboden zubereiten. Dazu zuerst das Mehl mit dem Backpulver vermischen, anschließend Zucker, Butter und die Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig zusammenkneten.
  2. Den Teig auf die Größe des Backblechs ausrollen, aufs Backblech legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  3. Das Backrohr auf 180° Ober - / Unterhitze vorheizen. Für den Belag den Topfen mit dem Zucker und den Eiern gut verrühren. Das Vanilleuddingpulver im Orangensaft auflösen und zur Topfenmasse geben.
  4. Von 2 der unbehandelten Orangen die Schale abreiben und zum Topfen mischen. Alle 4 Orangen schälen und filetieren, die Orangenscheiben zu Orangenwürfeln schneiden und ebenfalls zur Topfenmasse rühren.
  5. Den Belag auf dem Teigboden verteilen. Für die Kokosstreusel Butter, Kokosflocken und Zucker vermengen und zwischen den Händen zu Streuseln abreiben. Die Streusel gleichmäßig auf dem Belag verteilen.
  6. Die Topfen-Orangenschnitten ca. 30 - 40 Minuten backen.

Tipp:

Man kann für die Topfen-Orangenschnitten die filetierten Orangen auch durch beliebige andere Obstsorten erstetzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

Teig

  • 350 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Backpulver

Belag

  • 750 g Topfen
  • 3 Eier
  • 140 g Zucker
  • 200 ml Orangensaft
  • 4 Orange
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver

Streusel

  • 200 g Kokosflocken
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker