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Mürber Topfenstrudel

Yoni

Zubereitung:

  1. Für den Topfenstrudel aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Milch und Butter einen Teig zubereiten und 30 Minuten rasten lassen.
  2. Für die Fülle die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz, Dottern und Topfen glatt rühren, Sauerrahm und den festen Eischnee unterheben.
  3. Teig 5 mm dick ausrollen und mit der Fülle bestreichen, Teigränder einschlagen, Teig mit Eidotter bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei Mittelhitze goldgelb backen.
  4. Danach mit Zucker bestreuen.

Tipp:

Wer möchte kann den Topfenstrudel auch mit Rosinen machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Salz
  • 1 Eier
  • 125 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 140 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • Salz
  • 500 g Topfen
  • 125 ml Rahm
  • 1 Dotter
  • etwas Zucker (zum Bestreuen)