Im Kochbuch speichern Print

Sulz

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Sulz alle Zutaten mit kaltem Wasser aufstellen und weich kochen. Das Fleisch von den Schweinshaxerln lösen und würfeln.
  2. Schüsseln mit Karottenscheiben auslegen, das würfelig geschnittene Fleisch dazu geben und die abgeseihte Suppe darüber gießen.
  3. Zum Versulzen kühl stellen.

Tipp:

Die Sulz mit Essig, Kernöl und Zwiebeln servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Schweindhaxerln
  • einige Speckschwarte
  • 2 Blatt Lorbeer
  • 8 Stk. Pfefferkörner
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Essig
  • 5 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 Stk. Petersilienwurzel
  • 4 Stk. Karotte
  • Wasser (nach Bedarf)