Im Kochbuch speichern Print

Eierlikör-Kokos-Marmorkuchen

bine194 / User

Zubereitung:

  1. Für den Eierlikör-Kokos-Marmorkuchen zunächst das Backrohr auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier mit Staub- und Vanillezucker ca. 3 Minuten schaumig rühren. Mehl, Kokosflocken und Backpulver dazurühren und langsam den Eierlikör und das Öl dazugeben und eine Minute weiterrühren.
  2. Gugelhupfform mit Margarine einfetten und mit Kokosflocken ausstreuen. 2/3 des Teiges einfüllen. In den restlichen Teig die zerlassene Kochschokolade (als Ersatz gehen auch 2 EL Kakao) und 1 Esslöffel Rum unterrühren und auch in die Form einfüllen. Den Eierlikör-Kokos-Marmorkuchen mit einer Stricknadel marmorieren. Bei 150 Grad 1 Stunde backen.

Tipp:

Eier mit Zucker gehören wirklich lange und sehr schaumig gerührt Dann wird der Eierlikör-Kokos-Marmorkuchen sehr luftig.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 220 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Eierlikör
  • 250 ml Öl
  • 175 g Mehl
  • 75 g Kokosflocken
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100 g Kochschokolade (zerlassen)
  • 1 EL Rum
  • etwas Margarine (für die Form)
  • 2-3 EL Kokosflocken (für die Form)