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Linzeraugen aus Vollkornmehl

monic

Zubereitung:

  1. Für die Linzeraugen Butter mit Mehl-Natron-Gemisch abbröseln. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Eidotter und Rum dazukneten. Im Kühlschrank mind. 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Dann auf einem bemehlten Brett ausrollen und runde Kreise ausstechen, bei der Hälfte der Kreise nochmals in der Mitte einen Kreis/Stern ausstechen.
  3. Bei mittlerer Hitze backen. Auskühlen lassen, die Kreise mit Marillenmarmelade bestreichen und die löchrigen Kreise draufsetzen.

Tipp:

Wer will kann die Linzeraugen auch mit Staubzucker oder mit Birkenzucker bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 370 g Weizenvollkornmehl
  • 260 g Butter
  • 1 Prise Natron
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zitronenschale (geriebene)
  • 1 Eidotter
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Glas Marillenmarmelade