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Erdbeer-Topfen-Mohntorte in Herzform

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Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Topfen-Mohntorte Eier trennen und Eiweiß mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Rum schaumig schlagen. Nach und nach einen Eidotter hinzugeben.
  2. Mohn mit Haselnüssen, Mehl und Backpulver vermischen, unter die Masse heben und in eine befettete Herzkuchenform füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Heißluft ca. 30-40 Minuten backen und auskühlen lassen. Am Besten einen Tag vorher backen.
  3. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagobers steif schlagen und kalt stellen. Topfen mit Staubzucker, Bourbon Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren. Gelatine im heißen Saft von der Zitrone auflösen und unter die Creme rühren.
  4. Zum Schluss das Schlagobers unterheben und etwas fest werden lassen, danach auf den ausgekühlten Boden streichen und kalt stellen. Erdbeermark mit etwas Zucker vermischen.
  5. Gelatine in kaltem Wasser aufweichen, anschließend in heißem Wasser oder einem Schuss Rum auflösen und unter das Erdbeermark rühren. Das Erdbeermark fest werden lassen und danach auf die feste Topfencreme streichen.

Tipp:

Die Erdbeer-Topfen-Mohntorte kann man noch beliebig verzieren. Wer den Rum nicht möchte, lässt ihn weg.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 30 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Stk. Eier (getrennt)
  • 90 g Kristallzucker
  • 150 g Mohn
  • 70 g Haselnüsse (gerieben)
  • 5 EL Mehl (glatt)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Rum
  • 250 g Magertopfen
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft und Schale)
  • 5 Blatt Gelatine
  • 250 ml Schlagobers
  • 350 g Erdbeermark
  • 3 EL Kristallzucker
  • 4 Blatt Gelatine