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Vegane mürbe Kekse mit Pfiff

Hel Pi / User

Zubereitung:

  1. Für den Mürbteig die angegebenen Zutaten miteinander verkneten und die Teigkugel ca. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Dann den Teig nochmals durchkneten und ca. 4 mm dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen, dabei die Hälfte der Figuren mit einem Loch in der Mitte (Stern, Herz, etc.) versehen.
  3. Zunächst die Figuren ohne Loch bei 180 °C für 8-12 Minuten backen.
  4. Anschließend die Figuren mit Loch auf dem zweiten Blech ca. 2 Minuten kürzer backen, da sie durch das Loch schneller gar sind.
  5. Die erkalteten Kekse mit der Marmelade zusammen kleben.

Tipp:

Für Diabetiker kann man den Zucker durch Birkenzucker oder Steviapulver ersetzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Glas Marmelade (vegan, kleines Glas)

Für den Mürbteig

  • 250 g Dinkelmehl
  • 170 g Margarine
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Sojamehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Ingwer