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Mürbteigkekse

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Mürbteigkekse erst den Teig zubereiten. Hierfür das Mehl mit Backpulver vermischen und sieben. In die Mitte eine Mulde bilden und Ei, Vanillezucker, Zucker und flüssiges Vanille hineingeben.
  2. Die Butter kneten und ebenfalls zugeben. Nun alles zu einem Teig verarbeiten. Ausrollen und Kekse ausstechen. Bei 200 Grad backen.
  3. Sobald die Kekse goldbraun sind aus dem Ofen herausnehmen und abkühlen lassen. Danach Marmelde auf eine Seite streichen und einen zweiten Teil darauflegen.
  4. 1 Stunde ruhen lassen und dann beliebig in die Schokolade tunken. Mit Zuckerperlen verzieren und fertig.

Tipp:

Die Mürbteigkekse sind individuell gestaltbar und können auch mit einer anderen Marmelade zusammengesetzt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • Marillenmarmelade (Oder beliebige andere Marmelade)
  • Schokolade
  • Zuckerperlen
  • Vanille (flüssige)
  • Rum