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Karotten-Apfel-Kuchen mit Paranüssen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Die Paranüsse in einer Küchenmaschine fein mixen, die Eier mit dem Ahornsirup schaumig schlagen.
  2. Die Karotten und Äpfel fein raspeln, mit Buttermilch, Maisstärke, Eiern und Paranüssen vermengen. Alles in eine Backform füllen und bei 170 °C Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten lang backen.
  3. Den Kuchen aus dem Rohr nehmen, etwas abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.

Tipp:

Das ist ein ausgesprochen saftiger Kuchen, der zur Herbstzeit auch noch mit Birnen ergänzt werden kann. Dazu einfach die Hälfte der Äpfel durch gehobelte Birnen ersetzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: glutenfrei

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Äpfel
  • 150 g Karotte
  • 150 ml Buttermilch
  • 4 EL Maisstärke
  • 4 Eier
  • 250 g Paranüsse
  • 100 ml Ahornsirup