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Glühweingewürz - Weihnachtsgeschenk

Hel Pi / User

Zubereitung:

  1. Für das Glühweingewürz zunächst Orangen und Zitrone waschen, abtrocknen, dann mit einem Zestenreisser die Schalen in Streifen abziehen, ohne das Weiße zu erwischen, also nur die äußerste Schicht. Die Schalen auf Backpapier ausbreiten und entweder 2 Tage in einem warmen Zimmer trocknen lassen oder 2 Stunden im Backrohr bei 50 Grad Heißluft.
  2. Dann die Schalen, den Ingwer, den Zucker und den gemahlenen Zimt in einem Blitzhacker sehr fein hacken. Sternanis und Kardamom entweder in einem Mörser oder in einer Mühle reiben, dazugeben. Wer mag kann auch Vanillieextrakt zugeben.
  3. Alles nett mischen und das Glühweingewürz in schöne Gläser füllen.

Tipp:

Das Glühweingewürz eignet sich hervorragend als selbstgemachtes kulinarisches Mitbringsel in der Weihnachtszeit.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g grober Kristallzucker oder Braunzucker
  • 5 Stk. Orange (Bio)
  • 1 Stk. Zitrone (Bio)
  • 1 TL Sternanis
  • 1 TL Kardamom
  • 2 TL Zimt
  • 1 Stk. Ingwer (klein, kandiert)