Im Kochbuch speichern Print

Anisplätzchen

dorli58

Zubereitung:

  1. Für die Anisplätzchen die Eier mit Staubzucker 2 Minuten schlagen. Mehl und die übrigen Zutaten unterrühren.
  2. Den Teig in einen Spritzbeutel geben und auf einem mit Backpapier ausgelegten Beckblech kleine (gerade) Häufchen spritzen.
  3. Die Bleche an einem waren Ort mind. 1/2 Stunde "ruhen lassen". Den Heißluftherd auf 140-150 Grad vorheizen und die Bleche nach der Ruhezeit ca. 14 Minuten backen.

Tipp:

Die Menge reicht für ungefähr 3 Bleche Anisplätzchen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Staubzucker
  • 175 g Mehl
  • 2 TL Anis (gemahlener)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 Eier