Im Kochbuch speichern Print

Haselnuss-Sterne

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Haselnuss-Sterne Mehl mit Butter, Zucker, Ei, geriebenen Haselnüssen und Zimt rasch zu einen Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Den Teig ausrollen und Sterne ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse einen kleinen Stern zusätzlich ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 160 °C ca. 10 Minuten backen.
  3. Kekse auskühlen lassen und mit Marmelade zusammensetzen. Die Kekse mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Die Haselnuss-Sterne kann man auch mit einer anderen Marmelade bestreichen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Mehl (glattes)
  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Stk. Eier
  • 70 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1 Prise Zimt
  • Ribiselmarmelade
  • Staubzucker (zum Bestreuen)