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Polnischer Sauerkrauttopf

Zubereitung:

  1. Für den polnischer Sauerkrauttopf die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In eine gefettete Auflaufform zuerst die Zwiebeln füllen. Sauerkraut mit 2 Gabeln zerzupfen und darüber das Schmalz verteilen.
    Obenauf die Tomaten in dicken Scheiben legen und darüber die Suppe gießen. Zum Schluss die Wurstscheiben darauflegen.
  2. Den Sauerkrauttopf im Ofen bei 220° etwa 60 Minuten schmoren. Zum Servieren alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dann das Joghurt über den polnischer Sauerkrauttopf darüberflocken.

Tipp:

Zu dem polnischer Sauerkrauttopf passen Salzkartoffeln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Polen

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Zwiebeln
  • 4 EL Schmalz (oder Öl)
  • 500 g Sauerkraut
  • 5 Tomaten
  • 250 ml Suppe
  • 4 Würstel (Klobasse, in Scheiben)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer (weiß)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Becher Joghurt
  • Fett (für die Form)