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Spinat-Gorgonzola-Blätterteigtaschen

sommermorgen86 / User

Zubereitung:

  1. Für die Spinat-Gorgonzola-Blätterteigtaschen zunächst das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Den Spinat waschen und etwas abtropfen lassen. Den Zwiebel klein hacken. In einem Topf etwas Öl erhitzen und den Zwiebel kurz glasig rösten, dann den Spinat hinzugeben, salzen, pfeffern und mitrösten. Der Spinat verliert hier sehr viel Volumen.
  2. Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Gorgonzola würfelig schneiden, den Blätterteig aus der Packung nehmen und in 6 gleich große Quadrate schneiden. In der Mitte der Quadrate den Spinat und den Gorgonzola geben und die Ecken zur Mitte hin zuklappen.
  3. Dann die Spinat-Gorgonzola-Blätterteigtaschenmit dem Eigelb bestreichen und für ca 10 bis 15 Minuten im Ofen backen, bis sie schön goldbraun sind.

Tipp:

Zu den Spinat-Gorgonzola-Blätterteigtaschen passt frischer Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 250 g Spinat (frisch)
  • 100 g Gorgonzola
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer