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Waldviertler Graumohn-Schnecken

Claudia's Genusswerkstatt

Zubereitung:

  1. Für die Waldviertler Graumohn-Schnecken zuerst ein Dampfl zubereiten. Dazu die Milch lauwarm erwärmen, Germ und 2 EL Zucker darin auflösen.
  2. Mit etwas Mehl bestreuen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat und die Oberfläche Blasen wirft.
  3. Mehl in eine Schüssel geben und mit Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Eiern und dem Dampfl mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. Nochmals ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Für die Fülle Milch aufkochen, Grieß und Mohn einrühren und ganz kurz kochen lassen. Butter, Zucker und Vanillezucker einrühren. Den Teig ausrollen, die Mohnfülle aufstreichen, eine Längsseite freilassen.
  5. Von der anderen Längsseite einrollen und in ca 3cm Stücke schneiden. Eine Rein ca. 30x40 cm mit Butter ausstreichen und die Schnecken einlegen.
  6. Nochmals ca. 1/2 Std. Gehen lassen. Das Backrohr auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Schnecken ca. 25-30 Min. goldbraun backen.

Tipp:

Wer möchte parfumiert die Mohnfülle noch mit etwas Rum! Alternativ können die Schnecken natürlich auch mit einer Nussfülle oder nur mit Zimt und Zucker gefüllt werden.

Wer möchte bestreicht die Graumohn-Schnecken noch mit einer Zuckerglasur (Wasser mit Staubzucker verrührt).

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 24 Portionen:

  • 750 g Mehl (griffig)
  • 1 1/2 Würfel Germ
  • 130 g Staubzucker
  • 180 ml Milch
  • 3 EL Vanillezucker (selbst gemacht)
  • 1 TL Salz
  • 3 Stk. Bio-Eier (M)
  • 150 g Butter (lauwarm, sehr weich)
  • 230 ml Milch
  • 250 g Waldviertler Graumohn
  • 4-5 EL Grieß
  • 60 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker (selbst gemacht)